169872_img_9657.jpg

Иностранные гости и жители Владивостока смогли взять с собой частицу фестиваля «Лето на Русском» 2015, купив полотна художников, которые на протяжении всех семи дней фестиваля запечатлевали самые яркие моменты мероприятия, сообщает ИА «Дейта».

Мероприятие  организовано департаментом культуры Приморского края.

/media/images/img_9655.width-1024.jpg

Итоговая выставка художников Приморского края состоялась в кампусе Дальневосточного федерального университета и под открытым небом на набережной бухты Аякс острова Русский. Несколько десятков полотен были выставлены на суд горожан. Все дни фестиваля художники работали в жанре пейзаж на пленэрах.

В один их дней, под открытым небом с художниками из регионов края творил и художник-пейзажист, член Союза художников России, преподаватель Дальневосточной Академии Искусств Виталий Медведев. Он дал мастер-класс всем желающим горожанам, которые пожелали приобщиться к искусству.

Все выставленные картины можно было приобрести у художников. Цены варьировались от 3 до 15 тысяч рублей.

/media/images/img_9819.width-1024.jpg

Напомним, с 7 по 15 августа 2015 года в кампусе Дальневосточного федерального университета проходил  3-й культурно-спортивный фестиваль «Лето на Русском». Любители спорта могли поучаствовать в соревнованиях по мини-футболу, стритболу, баскетболу, теннису, бейсболу, бочче, паралимпийским дисциплинам, гребле на лодках «Дракон» и «Аутригер».

Культурную часть фестиваля наполнили вернисаж, арт-пленэр молодых художников, фотовыставка о Приморском крае, ежедневные музыкальные концерты, в том числе и большой бардовский концерт, выставка современного текстильного дизайна, «Улица мастеров», выступления коллективов со всего Приморья, творческие встречи и мастер-классы .