Мастерство изящно прыгать в морскую воду продемонстрировали сегодня, 15 августа, на пирсе набережной Дальневосточного федерального университета сказочные герои, русалки, и даже Герасим с Муму. Шуточный конкурс «Русский прыжок» по прыжкам в воду состоялся в рамках фестиваля «Лето на Русском», сообщает ИА «Дейта».

/media/images/img_9689.width-1024.jpg

На оживленной набережной в течение двух часов с 14:00 до 16:00 гости фестиваля смогли наблюдать интересный конкурс. Его участники примерили на себя популярный образ и с контейнера спрыгивали в воду. За процессом следило внимательное жюри, которое оценивало не только оригинальность образа и техники прыжка, но и перфоманс на старте.

Блестящая русалка вошла в воду хвостом вниз и размахивая при этом руками, за ней полетел бесстрашный супермэн. Несколько раз в море входила смерть. Зрелищней всего было наблюдать за тем, как русский парень Герасим, по всему пирсу за цепь тащил бедную Муму, которую нужно было утопить.  Долгое прощание на точке прыжка и собака падает в воду. Однако, её подбирает «спасатель» на аквабайке и тащит к берегу – собака выжила.

/media/images/img_9680.width-1024.jpg

По окончанию конкурса все участники получили памятные призы, и ушли сушить свои костюмы.

Напомним, с 7 по 15 августа 2015 года в кампусе Дальневосточного федерального университета проходил  3-й культурно-спортивный фестиваль «Лето на Русском». Любители спорта могли поучаствовать в соревнованиях по мини-футболу, стритболу, баскетболу, теннису, бейсболу, бочче, паралимпийским дисциплинам, гребле на лодках «Дракон» и «Аутригер».

Культурную часть фестиваля наполнили вернисаж, арт-пленэр молодых художников, фотовыставка о Приморском крае, ежедневные музыкальные концерты, в том числе и большой бардовский концерт, выставка современного текстильного дизайна, «Улица мастеров», выступления коллективов со всего Приморья, творческие встречи и мастер-классы.