В Благовещенске власти ввели режим чрезвычайной ситуации из-за сильных ливней, наблюдавшихся в ночь с 15 на 16 августа в городе, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИА «Амур.инфо».

Постановление об установлении режима ЧС подписала мэр города Валентина Калита. Особый режим начал действовать в столице Амурской области в полночь.

В ночь с субботы на воскресенье в Благовещенске выпало 30 мм осадков за 58 минут, что оценивается синоптиками как опасное природное явление. Осадки сопровождались грозой и сильным ветром, в результате чего в пригороде упало несколько деревьев. Из-за грозы и упавших веток без света остались районы Садового, Белогорье, районы Астрахановки, птицефабрики, улицы Нагорной. К 6.00 воскресенья электроснабжение восстановили жителям 80 процентов домов этих районов.

Кроме того, ряд городских дорог подтопило. Сейчас ведутся работы по откачке воды  на отдельных участках – Ленина – Пушкина, 50-летия Октября – Текстильная, Игнатьевское шоссе между Студенческой и Кантемирова, а также Чайковского в районе судоверфи.

Между тем, синоптики обещают возобновление осадков уже во второй половине дня в воскресенье.

фото: vit9211, инстаграм