В 16.00 (9.00 мск) в воскресенье на Шантарские острова Хабаровского края в район крушения вертолета Ми-8 прибыл вертолет МЧС России со спасателями, водолазом и медиком и психологом, сообщили ИА «Дейта» в МЧС России.                                                                              

Кроме того, к месту происшествия следуют морские суда «Иртыш», «Родонит» и «Орион».

Напомним, что накануне в районе бухты Ончаган Шантарских островов потерпел крушение вертолет Ми-8 компании «Восток», на котором находились трое членов экипажа и 13 пассажиров – топ-менеджмент группы «ВТБ-Лизинг». Вертолет совершал рейс по маршруту поселок им. Полины Осипенко – Шантарские острова и должен был совершить посадку на площадку Онгачан Тугуро-Чумиканского района. Семеро пассажиров и трое членов экипажа самостоятельно выбрались на берег. Через какое-то время спасатели нашли еще одного выжившего. Пятеро считаются пропавшими без вести.

Ранее спасатели уже пытались добраться до места крушения, но вынуждены были возвращаться обратно из-за плохих метеоусловий в районе Шантарских островов – туман не давал приземлиться вертолетам. Ситуация улучшилась только после обеда 16 августа.

Сам вертолет Ми-8, потерпевший крушение, затонул в Охотском море. Всего в поисково-спасательной операции задействовано свыше 120 человек и более 20 единиц техники.