В 20.50 14 августа в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступила информация о необходимости эвакуации из лесного массива в 18 км. северо-западнее  от посёлка Нежино гражданина мужчины 1968 г.р., жителя города Уссурийск, который не может передвигаться из-за сильных болей в области живота. Вместе с ним находится 4 человека, которые смогли передать спасателям своё точное местоположение, сообщили ИА "Дейта" в главном управлении МЧС России по Приморскому краю.

В 21.40 14 августа для проведения поисковых работ и эвакуации больного убыла группа спасателей Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России в составе 4 человека и 1 ед. техники. Также, для оказания медицинской помощи из города Уссурийск убыла бригада скорой медицинской помощи в составе 3 человека и 1 единица техники.    

15 августа в 02.00(хбр) спасатели с работниками скорой медицинской помощи прибыли в село Яконовка и продолжили движение к месту нахождения больного, расстояние 38 км. Оставив автотранспорт, ввиду непроходимой для автомашин лесной местности, в 19 км от места нахождения пострадавшего, в 6.00 поисковая группа далее проследовала пешком.

В 11.20(хбр) поисковая группа прибыла к месту нахождения пострадавшего, оказана первая медицинская помощь. В 12.15(хбр) спасатели начали транспортировку пострадавшего к оставленным автомобилям спасателей и бригаде скорой медицинской помощи.

 15 августа в 20.50(хбр) поисковая группа Владивостокского поисково-спасательного отряда, совместно с бригадой скорой медицинской помощи города Уссурийск доставили пострадавшего мужчину в Уссурийскую Центральную городскую больницу.