В Уссурийске 37-летний мужчина напал на свою 86-летнюю бабушку из-за того, что ему нужны были деньги. Несмотря на то, что он получил желаемое, злоумышленник продолжил избивать старушку. Об этом ИА "Дейта" сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

По версии следствия, злоумышленник пришел к пострадавшей с целью поживиться. Он начал бить женщину по голове, заставляя отдать все имеющиеся у нее деньги. У бабушки оказалось всего 7800 рублей, которые она отдала внуку. Это не успокоило грабителя он продолжил наносить 86-летней женщине удары по голове, требуя дать еще. Потом, с целью подавить сопротивление и не дать ей обратиться за помощью, преступник придавил ее к кровати деревянной тумбой, чем причинил еще более тяжкий вред.

Правоохранительные органы задержали преступника и, после проведения расследования, дело было передано в суд. Уссурийский районный суд вынес приговор в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Приговор вступит в законную силу в ближайшее время.

Фото: http://wolfworkout.ru/