169914_gonka_geroev_186_.jpg

В Приморском крае планируют создать 500 спортивных клубов для школьников и профессиональные центры для обеспечения сдачи норм ГТО, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на администрацию Приморского края.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел заседание Администрации Приморского края. Одним из ключевых вопросов стал анализ показателей развития физкультуры и спорта и меры по повышению их значений в регионе.

Как сообщил директор департамента физкультуры и спорта Жан Кузнецов, по итогам всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы в 2014 году Приморский край занял 50 место в рейтинге из 82 субъектов РФ.

«В Приморье увеличивается количество людей, занимающихся спортом. В 2014 году приморскими спортсменами на соревнованиях различного уровня завоевано более 8,5 тысяч призовых мест. За последние три года построено более 50 спортивных сооружений, сегодня их в крае почти 3,5 тысячи. На проведения спортивных мероприятий, приобретение инвентаря и спортивного оборудования для обеспечения сдачи норм ГТО, а также обеспечения детей для участия во всероссийских этапах массовых физкультурно-спортивных мероприятий было направлено около 250 миллионов рублей», – сообщил Жан Кузнецов

Также он отметил, что для развития школьного спорта в Приморье намерены создать сеть школьных спортивных клубов. С 2015 по 2020 годы краевой программой предусмотрено создание 500 школьных спортивных клубов по всему краю.

Кроме того, в ближайшее время будут созданы профессиональные центры по сдаче норм ГТО. На первоначальном этапе планируется приобрести пять комплектов ГТО за счет средств краевого и федерального бюджетов.

Владимир Миклушевский заявил, что комплектами ГТО в первую очередь необходимо оснастить детско-юношеские школы Приморья.

«Комплекты ГТО нужно передать в детско-юношеские школы и сделать на их базе профессиональные центры по сдаче норм ГТО. Таким образом, и дети смогут позаниматься, и взрослые сдать нормативы», – подчеркнул глава региона.