169922_3.jpg

По факту затопления заброшенной шхуны в бухте «Золотой рог» во Владивостоке проводится процессуальная проверка. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ.

Инцидент произошел в ночь с 15 на 16 августа. В результате происшествия никто не пострадал. По предварительным данным, причиной затопления могли стать нарушения, связанные с эксплуатацией водного транспорта.

По данным Государственного морского спасательно-координационного центра Минтранса России, в результате затопления рыболовецкого судна «ODYSSEY» неподалеку от места происшествия имеется небольшое загрязнение нефтепродуктами - радужная пленка размером 10х10м. Силами Приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» производятся работы по ликвидации пятна.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Следователем с участием специалиста государственной инспекции по маломерным судам и водолаза проведен осмотр судна.

По данному факту следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта).

Сотрудники Владивостокского линейного управления на транспорте МВД России установили личность владельца судна, однако местонахождение его до сих пор не известно.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ


Источник изображения:
Источник изображения: