169925_vertolet_1.jpg

В понедельник 17 августа около 10:30 по хабаровскому времени в ходе водолазных работ спасателями МЧС России обнаружили тела 5 пострадавших в авиакатастрофе в Охотском море. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Хабаровскому краю.

В настоящее время на месте происшествия спасатели продолжают вести поисково-спасательные работы. Также в зоне крушения вертолета Ми-8 остается оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

ИА «Дейта» напоминает, что крушение вертолета Ми-8 в Охотском море произошло в минувшую субботу 15 августа. На борту судна находились три члена экипажа и 13 пассажиров.

По словам командира Ми-8, причиной для крушения послужил отказ двигателя. Но представители транспортного надзора по региону не исключают того, что причиной крушения Ми-8 могла послужить ошибка экипажа в сложных метеоусловиях.

Также по факту крушения вертолета Ми-8 возбуждено уголовное дело.

Как сообщили ИА «Дейта» в настоящее время следователи проводят первоначальные следственные действия по изъятию в авиакомпании документации на вертолет.

Также в аэропорту города Хабаровска  и поселка имени Полины Осипенко изымаются образцы топлива. На 06.00 часов (хабаровского времени).

Отметим, что судно принадлежало АО «Восток».

Продолжается работа круглосуточного телефона «горячей линии» - 
8 (4212) 41-62-60, по которому родственники и близкие могут получить информационную и психологическую помощь. Психологам МЧС поступило уже 352 звонка.