Во Владивостоке в Пушкинском театре состоялось открытие выставки фотографий, книг и изделий декоративно-прикладного искусства Корейской Народной Демократической Республики, посвященной 70-летию освобождения Кореи от японских милитаристов и году дружбы между КНДР и Россией. Выставку посетил председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Законодательном Собрании Приморского края.

Напомним, что в августе 1945 года советские войска освободили Северную Корею от сил японской Квантунской армии. Тихоокеанский флот высадил десанты в портах Юки, Расин, Отэтин, Сейсин и в районе военно-морской базы Гёнзан. Кроме того, были высажены воздушные десанты в Хамхыне и Пхеньяне.

На выставке, организаторами которой выступили генеральное консульство КНДР и региональное отделение партии «Единая Россия», представлены фотографии Северной Кореи и лидеров страны, книги, фотоальбомы, картины, а также изделия декоративно-прикладного искусства. Состоялся небольшой концерт, в котором приняли участие детский ансамбль «Признание». Гостям выставки был показан документальный фильм «История дружбы», рассказывающий о добрососедских отношениях России и КНДР.

«В этом году мы отмечаем 70-летие окончания Второй мировой войны и освобождения Корейского полуострова, - сказал Виктор Горчаков. – Сейчас КНДР развивается как независимое государство. Если говорить о наших отношениях, которые складываются в последние годы, я думаю, что объем внешнеэкономических сделок мог быть больше. Наша совместная работа позволит довезти до конца те договоренности, которые возникли между нашими странами».

Виктор Горчаков также отметил, что комитет подготовки Восточного экономического форума обратился к руководству КНДР и приглашает представителей Северной Кореи принять участие в работе форума.

В открытии выставки принял участие генеральный консул КНДР в Находке Им Чхон Ир. «2015 год объявлен годом дружбы между Россией и Корейской Народной Демократической Республикой, - сказал он. – Развивать дружеские отношения между нашими странами – это твердая позиция и воля нашей республики. Это вносит положительный вклад в обеспечение безопасности и мира в АТР».

 Фото: Законодательное Собрание Приморского края

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: