169944_kndr.jpg

Власти Северной Кореи крайне возмущены накануне проведенными совместными учениями между США и Южной Кореей и готовы принять решительные меры, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

По словам официального представителя Национального комитета обороны КНДР, Америка должна четко понимать, что ужесточение ограничительных мер и блокады в отношении КНДР могут повлечь за собой более решительный и страшный по своей силе ответ.

«Армия Северной Кореи уже не та, что была в прошлом, когда боеголовкам Соединённых штатов приходилось противостоять с помощью винтовок»,- сообщил официальный представитель Национального комитета обороны КНДР.

Помимо этого он добавил, что «КНДР — непобедимая сила, оснащенная оборонными и наступательными вооружениями, неизвестными миру».

Напомним, что в рамках празднования 65-летней годовщины Корейской войны Государственный комитет обороны КНДР опубликовал заявление, в котором говорится, что США вновь пытаются спровоцировать военные действия на полуострове.

Крупномасштабные военные учения, проводимые совместно войсками США и Южной Кореи, рассматриваются в Пхеньяне как репетиция войны против КНДР. В настоящее время в Южной Корее находятся около 28 тысяч американских военнослужащих.

Фото: trud-ost.ru