Жители Приморского края  встали на защиту агрессивного сотрудника ДПС, который призывал разобраться тет-а-тет с двумя молодыми людьми в Арсеньеве. Нарушители порядка вызывающе вели себя с инспектором и распивали при нем алкогольные напитки, сообщает ИА «Дейта».

Отметим, что данный инцидент произошел в Арсеньеве в конце минувшей недели. Что стало поводом для такого агрессивного состояния сотрудника правоохранительных органов не известно. Страж порядка, не стесняясь в выражениях, грозит расправой одному из молодых людей.  

На предложение отойти в сторону и поговорить по-мужски последний отказывается, после чего разъяренный инспектор переключается на второго автолюбителя, ведущего съемку на камеру мобильного телефона.

По предварительным данным, поводом для недовольства стала бутылка пива в руке молодого человека — после удара часть пенного напитка оказывается на форме правоохранителя.

Молодые люди написали заявление в прокуратуру, предоставив видеозапись инцидента.

Данный видеоролик привлек широкое внимание общественности, многие читатели ИА "Дейта" встали на защиту стража порядка. 

/media/images/kommentarii.width-575.png

Некоторые из них утверждают, что молодые люди сами спровоцировали такое поведение, и инспектор ДПС еще мягко говорил с ними.

/media/images/kommenty.width-683.png

В Управления МВД по Приморскому краю изданию сообщили, что служба собственной безопасности проведет в отношении инспектора служебную проверку.