Приморские спортсмены с 1 по 15 августа завоевали 15 медалей на Всероссийских соревнованиях, наилучших результатов удалось добиться в легкой атлетике, гребле, парусном спорте, бадминтоне, бейсболе, спортивном ориентировании, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на администрацию Приморского края.

По информации департамента физкультуры и спорта, всего за первую-вторую декаду августа приморские спортсмены заняли 15 призовых мест.

Отметим, в 2014 году спортсмены, представляющие Приморский край, завоевали 21 золотую медаль на чемпионатах мира. Победителями стали: пловец Виталий Оботин, боец Шамиль Абдулаев, гребец Иван Штыль, женская сборная по гребле на «Драконах» и семь приморских кудоистов.

Напомним, всего в 2014 году спортсмены региона на соревнованиях различного уровня завоевали 849 медалей различного достоинства.

Для стимулирования спортсменов в 2014 году победители международных соревнований стали получать ежемесячные стипендии. На эти цели в краевом бюджете предусмотрено почти 2,5 миллиона рублей. Это важный шаг для дальнейшего роста результатов и увеличения числа приморских спортсменов в сборных командах России.

Владимир Миклушевский отметил, что развитию спорта в крае он лично уделяет большое внимание.