За три дня работы в Тернейском районе врачи медицинского автопоезда «Забота» приняли более 700 человек, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, каждый из обратившихся к специалистам передвижной поликлиники смог побывать сразу у нескольких врачей.

«За три дня работы в поселке Пластун специалисты провели более 1 700 приемов, за медицинской помощью и консультацией обратились 740 человек», – сообщили в департаменте здравоохранения.

За эти дни у обратившихся жителей района было выявлено почти 200 заболеваний, о которых они и не подозревали.

«193 человека отправлены на дополнительное обследование в районные и краевые учреждения. У них выявлены заболевания, о которых люди не знали», – сообщили в автопоезде «Забота».

По словам медиков, если в центральных районах, где работал медицинский автопоезд, на первое место выходили заболевания сердечно-сосудистой системы, то на севере Приморья ситуация с заболеваниями иная.

«Наиболее часто у жителей Тернейского района выявляются заболевания моче-половой системы, ЛОР-заболевания, неврологические и офтальмологические проблемы», – отметили в департаменте здравоохранения.

Отметим, что с сегодняшнего дня специалисты автопоезда «Забота» начали прием жителей поселка Терней. Здесь врачи будут работать до четверга, 20 августа.

Напомним, что всю медицинскую помощь жители Приморья получают совершенно бесплатно в рамках полиса ОМС.

В составе бригады автопоезда работают высококлассные специалисты краевых лечебных учреждений. Среди них – кардиолог, гинеколог, эндокринолог, офтальмолог, невролог, ЛОР и другие. Каждый из специалистов не только ведет прием и консультирует, но и, в случае необходимости, на месте выписывает направления на дальнейшее лечение, в том числе в учреждениях краевого центра.

Напомним, проект «Автопоезд «Забота» создан по инициативе Губернатора края Владимира Миклушевского. Его задача – сделать доступнее высококвалифицированную медицинскую помощь для жителей отдаленных сел, своевременно выявить и вылечить заболевания, а значит дать человеку шанс на дальнейшую здоровую жизнь.

Автопоезд «Забота» будет посещать все районы края, и доедет до самых отдаленных сел. За время работы автопоезда медицинский осмотр и помощь врачей уже получили более пяти тысяч жителей отделенных сел Приморья.

Фото: администрация Приморского края