169983_alkogol.jpg

Поставщики продуктов питания и других категорий товара уведомили крупных ритейлеров о грядущем повышении цен на 10 процентов, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Известия.

Представители группы компаний "Дикси" сообщили, что повышение цен коснется хлебобулочных изделий, импортного алкоголя, овощей и фруктов, а также бытовой химии. Причиной такого резкого скачка поставщики называют колебания курса доллара. Благодаря импортозамещению доля российских товаров на полках увеличилась, но при этом для некоторых категорий товара сырье все равно поставляется из-за рубежа, что негативным образом сказывается на ценниках.

Представители компании "Ашан" заявили, что они получили уведомление о подорожании только хлебобулочных изделий и бытовой химии.

Директор по развитию «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков заявил, что поначалу повышение цен из-за курса валют касается тех товаров, которые быстро распродаются и имеют небольшой срок хранения. Благодаря товарам с большим сроком хранения и низкой оборачиваемостью негативные тенденции удастся какое-то время сдерживать.

Фото: stranamam.ru