В России в августе 2015 года несколько партий американского вина были сняты с производства из-за большого количества фталатов и пестицидов бифеназатов, веществ, которые провоцируют онкологические заболевания и бесплодие у мужчин и женщин, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на РИА Новости.

Опасные вещества были обнаружены в сухом красном вине "Гайзер Пик Мерло" от компании  Geyser Peak Winery, в белом сладком вине Crane Lake Moscato от компании Crane Lake Cellars и в белом полусухом вине Gnarly Head Chardonnay  от изготовителя  Dellicato Family Vinayards.

Опасные яды, обнаруженные в нескольких партиях данных спиртных напитков обычно используются в сельском хозяйстве для уничтожения насекомых. Фталаты относятся к первому классу опасности по санитарно-токсикологическому показателю и способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин.

Алкогольная продукция, не соответствующая нормам безопасности, изъята из оборота.

Фото: www.liveinternet.ru