169994_1.jpg

Вице-губернатор Приморского края Олег Ежов провел выездное совещание по вопросу завершения строительства «проблемных» объектов на территории Владивостока, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

В состав рабочей группы, помимо заместителя главы региона, вошли представители и инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства, городской администрации и ресурсоснабжающих организаций.

Всего группа посетила семь объектов, первым из которых стал «долгострой» на улице Грибоедова, 46. На каждом из объектов Олег Ежов встречался с группой инициативных «дольщиков».

Застройщик отчитался о проделанной работе и доложил о текущем положении дел Олегу Ежову. Представитель инспекции также, в свою очередь, предоставлял информацию по объектам. Вице-губернатор по каждому дому принимал решение, как конкретно можно помочь «дольщикам».

По словам Олега Ежова, данные проблемы можно решить только совместными усилиями.

«Есть инспекция регионального строительного надзора, которая следит за законностью строительства объектов и куда вы можете обратиться за помощью. Есть Администрация Приморского края, которая тоже старается не бросать в беде людей. Там, где это возможно, мы вмешиваемся в ситуацию. Но вы должны понимать, что Администрация края дома не достроит: мы ведем диалог с застройщиком, и в правовом поле можем на него влиять. Но без вашей помощи мы бессильны что-что сделать. Нам надо работать в одной связке», – отметил вице-губернатор.

Олег Ежов на этой неделе проведет еще ряд совещаний в администрации с застройщиками и «дольщиками» тех объектов, которые он посетил сегодня.

Фото: администрация Приморского края.

 

Источник изображения:
Источник изображения: