С 17 августа в центре продаж квартир в секторе D Снеговой Пади Владивостока опечатали барабаны для жеребьевки квартир по программе "Жилье для российской семьи". Теперь процедура получения квартиры будет абсолютно прозрачной, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на администрацию Приморского края. 

/media/images/1f39c3995f92c8e9995987a5f92a90be.width-1024.jpg 

В процедуре приняли участие директор департамента градостроительства Евгений Добрынин и представители «Единой дирекции по строительству объектов на территории Приморского края».

Всего три барабана: с однокомнатными, двухкомнатными и трехкомнатными квартирами – в каждый из них загрузили капсулы, на которых указаны номер дома, этаж и номер квартиры.

/media/images/7af9530ee7f03bd809b727720506d94a.width-1024.jpg 

«Завтра, 18 августа, здесь состоится жеребьевка и начнется заключение первых договоров долевого участия по программе “Жилье для российской семьи” во Владивостоке. Люди, попавшие в первый отбор, примут участие в совершенно прозрачной процедуре выбора своих будущих квартир», – отметил Евгений Добрынин.

В один из барабанов загрузили 70 капсул с трехкомнатными квартирами, в другой – 74 капсулы с двухкомнатными, в третий – 216 капсул с однокомнатными.  

Напомним, от Приморского края в программе «Жилье для российской семьи» участвуют три муниципалитета: Владивосток, Находка и Уссурийск. Но география программы будет расширяться. 

«Планируется, что это будут следующие районы во Владивостоке: Зеленый угол, Уссурийская улица, район фабрики “Заря”, еще один район на Змеинке, – рассказал вице-губернатор Приморского края Олег Ежов.

Согласно программе в крае до 2017 года планируется построить почти 500 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса. Стоимость одного квадратно метра жилья не превышает 35 тысяч рублей.

Фото: администрация Приморского края