170043_attestat.jpg

Около 300 школьников, которые не сдали Единый государственный экзамен во время основного периода сдачи, смогут попробовать вновь получить аттестат уже в сентябре. Об этом заявила директор департамента образования и науки Елена Григорьева, сообщает ИА «Дейта».

«Речь идет только об обязательных экзаменах – русский и математика. У ребят это будет вторая возможность пересдать – первая была в последних числах июня. У некоторых просто не получилось сдать, у кого-то были объективные причины. На сегодняшний день, шанс получить аттестат в этом году есть у 300 человек. Ведь есть ряд организаций, у которых срок приема документов на специальности продлен до октября», - заявила Елена Григорьева.

Также она отметила, что всем тем выпускникам, у которых нет аттестата из-за проваленных экзаменов необходимо до 25 августа написать заявление в муниципальном управлении образования. Спустя некоторое время после подачи заявления, школьникам сообщат сроки и места сдачи.

Примечательно, что если и в этот раз выпускник «завалит» экзамен, то  попробовать свои силы вновь он сможет в следующий раз с одиннадцатиклассниками 2016 года. Пересдавать экзамен можно неопределенное количество раз, пока заветный аттестат, наконец, не появится на руках у школьника.