Жителей Хабаровска и Хабаровского края перестали интересовать пляжи и популярные места отдыха в Приморском крае. По сравнению с предыдущими годами, автомобилей из региона «27» и «28» на популярных среди жителей соседних регионов ДВ пляжах было значительно меньше, сообщает ИА «Дейта».

Известные пляжи в Приморье стали пустовать из-за отсутствия отдыхающих из других регионов. Так, в поселке Тимофеевка пустует пляж бухты Средняя, который, по словам местных жителей, на протяжении долгих лет был излюбленным местом для гостей края - на этом месте всегда было "яблоку негде упасть". В этом же сезоне на пляже можно было без проблем найти хорошее удобное место, чтобы разместить целый палаточный городок.

/media/images/img_20150817_wa0006-_1_.width-1024.jpg

Тимофеевка, Ольгинский район. Пустой пляж, фото - 9 августа

Интересно, что ранее жители соседнего с Тимофеевкой села Веселый Яр даже писали письмо в Росприроднадзор по ДВФО с жалобой на наводнивших местные пляжи туристов-грязнуль. «На территории села ставят туалеты, палатки, выкидывают мусор, стирают и моют посуду, машины с использованием химических средств. С вечернего времени и до 4 часов утра с пляжа доносится нецензурная брань, музыка, которая мешает спать жителям Веселого Яра, а это в основном – пенсионеры»,- писали жители.

Сейчас же по ночам на местных пляжах тихо - туристов практически нет.