В минувший понедельник 17 августа представители Сбербанка сообщили о снижении ставки по ипотечным кредитам на 0,5 процента. В связи с этим ставки будут варьироваться в диапазоне от 12,5 процента до 15,5 процента годовых, при этом ставка кредита по программе господдержки ипотеки снизится до 11,4 процента годовых, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

По словам директора департамента розничных нетранзакционных продуктов банка Натальи Алымовой, с понедельника 17 августа Сбербанк снижает ставки по большинству продуктов нашей линейки ипотечного кредитования на 0,5 процентных пункта.

«Начиная с минувшего понедельника по программе «Ипотека с государственной поддержкой» ставка по кредиту также снижается на 0,5 процентного пункта — до 11,4 процента с 11,9 процента годовых. И это действительно сейчас лучшее предложение на рынке»,- сообщила Алымова.

В Сбербанке также отметили, что снижение затрагивает, в том числе, акцию для молодых семей, где отсутствует надбавка до регистрации ипотеки, а также возможен первоначальный взнос от 15 процентов стоимости приобретаемой недвижимости.

Стоит отметить, что в 2015 году правительство России выделило 20 миллиардов рублей российским банкам для субсидирования ставок по ипотечным кредитам, чтобы они были не выше 12 процентов годовых.Программа действует в период с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года, и ее объема, по оценке Минфина, достаточно, чтобы удовлетворить заявки на общую сумму 400 миллиардов рублей.

Как пояснила Алымова, Сбербанк снизил ставки по ипотеке, следуя общему тренду снижения ставок на рынке вслед за ключевой ставкой ЦБ РФ.