170068_pozhar_yakutiya_kater.jpg

В городе Владивостоке пьяный 30-летний мужчина обокрал ночной клуб на 1 миллион рублей, а потом поджог его. Теперь злоумышленнику грозит реальный срок. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Приморскому краю.

Установлено, что пьяный 30-летний мужчина отогнул ломом входную дверь служебного помещения в одном из ночных клубов города. Проникнув в кабинет управляющего, злоумышленник достал из его кармана 1 миллион рублей. После этого обвиняемый заметил непотушенную сигарету, оставленную в пепельнице администратором, и бросил ее в кабинет. От произошедшего  пожара, охватившего около 200 квадратных метров ночного клуба, были уничтожены мебель и компьютерная техника  на сумму около 800 тысяч рублей.

Злоумышленник был задержан сотрудниками полиции по горячим следам и доставлен в отдел полиции. Следователем возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная в крупном размере» и «Уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем».

Следователем проведены необходимые следственные и оперативные мероприятия: допросы, проверки показаний на месте, судебные экспертизы.

В настоящее время производство следственных действий окончено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: nahnews.org