На Камчатке вечером в минувший понедельник 17 августа медведица напала на 42-летнего грибника из поселка Раздольного Елизовского района. Мужчина чудом выжил и спасти его смогла только верная собака, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на Интерфакс.

Инцидент произошел в 7 километрах от поселка Раздольное. Грибник вместе со своим псом шли по лесу, как вдруг навстречу им вышли два медвежонка, а вслед за ними и их мать. Мужчина испугался и попытался залезть на дерево. Медведица не дала ему спрятаться и сбросила свою жертву на землю. Пострадавший получил множественные ранения от зубов и когтей хищницы и мог погибнуть, если бы не верная собака.

Громкий лай четвероногого друга спугнул медведицу и она ретировалась вместе с медвежатами. Пострадавший сумел самостоятельно добраться до автомобиля и доехать до дома, откуда уже был госпитализирован бригадой Скорой помощи.

На Камчатке за 2015 год это уже второй случай нападения медведя на человека. Первый случай, произошедший на реке Плотникова в районе 26 километра трассы «совхоз Начикинский – поселок Октябрьский» Усть-Большерецкого района, закончился трагически для местного рыбака. Охотоведы начали поиски медведя-людоеда.

Фото: goodnewsanimal.ru