В городе Находка Приморского края замначальника управления землепользования и застройки администрации Находкинского городского округа привлечен к ответственности за нарушение срока рассмотрения заявления гражданина о предоставлении земельного участка. Об этом ИА «Дейта» сообщила помощник прокурора Приморского края Екатерина Ольховская.

В ходе проверки было установлено, что в нарушение требований закона заместитель начальника управления землепользования и застройки администрации Находкинского городского округа при отсутствии оснований для отказа в предоставлении земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, в тридцатидневный срок со дня поступления заявления гражданки С. о предоставлении земельного участка на праве аренды под эксплуатацию объекта собственности, заявление не рассмотрел, подготовку проекта договора аренды в трех экземплярах и их подписание не осуществил, направление проекта указанного договора для подписания заявителю не обеспечил.

В соответствии с частью 5 статьи 39.17 Земельного кодекса РФ в срок не более чем 30 дней со дня поступления заявления о предоставлении земельного участка уполномоченный орган обязан рассмотреть поступившее заявление и при наличии законных оснований осуществить подготовку проектов договора купли-продажи, договора аренды земельного участка или договора безвозмездного пользования земельным участком, а также направить проекты указанных договоров для подписания заявителю.

По фактам выявленных нарушений заместителем прокурора города Находки в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.9 КоАП РФ (нарушение сроков рассмотрения заявлений граждан о предоставлении земельных участков).

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении заместитель начальника уполномоченного органа привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 тысячи  рублей.

После вмешательства прокуратуры выявленные нарушения устранены.

Фото: nnm.me