Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев рассказал о дальнейшей судьбе российской экономики. По словам министра, колоссального падения цена на нефть больше не будет, а экономика России будет постепенно улучшаться, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«На данный момент в стране среднегодовой курс доллара- 58 рублей (при цене на нефть в 56 долларов за баррель). Если динамика будет ближе к нашей прогнозной оценке, а прогнозная оценка, напомню, консервативная была 50 (долларов за баррель), то этому соответствует прогнозная оценка порядка 60-61 рубля за доллар»,- сообщил глава ведомства.

Поимо этого Улюкаев сообщил, что инфляция по итогам 2015 года может составить 11 процентов, но Минэкономразвития, скорее всего, пересмотрит этот прогноз.

Стоит отметить, что ранее глава Минэкономразвития говорил о том, что ведомство может пересмотреть макроэкономический прогноз на текущий год в связи с тем, что по итогам второго квартала спад ВВП достиг 4,6 процента и оказался выше прогнозируемого уровня (4,4 процента). Вместе с тем министр отметил, что по-прежнему ожидает улучшения динамики ВВП в третьем квартале.

Напомним, что в минувший понедельник 17 августа в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в сентябре снижалась на 1,2% процента до 48,6 долларов за баррель.