170087_vertolet_1.jpg

Следователи Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по факту крушения вертолета Ми-8 в Охотском море. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ.

Так, на вторник 18 августа следователи запланировали проведение целого комплекса следственных действий, направленных на установление обстоятельств, а также причин произошедшего. Помимо этого, во вторник 18 августа  в город Хабаровск прибудет вертолет Ми-26 с телами пяти погибших на борту.

В настоящее время продолжается допрос свидетелей и потерпевших, которые находятся в Хабаровском крае. Кроме того, следствием запланирована передача представителям МАК документации, изъятой в авиакомпании судовладельца, для исследования и дачи соответствующего заключения.

На месте происшествия совместно с представителями МЧС России продолжают работать следователи.

Напомним, что водолазы уже обнаружили два черных ящика на борту вертолета Ми-8; демонтировать их будут сразу после подъема воздушного судна на сушу

Как ранее сообщало ИА «Дейта», вертолет Ми-8 потерпел крушение в минувшую субботу 15 августа в Охотском море. На борту судна находили 16 человек: три члена экипажа и 13 пассажиров.

Пассажирам в количестве 11 человек и членам экипажа удалось спастись.