В минувший понедельник 17 августа в деловом центре Бангкока прогремел мощный взрыв, унесший жизни 20 человек, в том числе туристов, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на РИА Новости.

Рядом с местом взрыва правоохранительные органы обнаружили еще два взрывных устройства. К счастью, их удалось обезвредить, иначе жертв могло быть больше. В больницы Таиланда доставлено 117 раненых. Официальные власти подтвердили информацию 20 погибших, некоторые СМИ дают информацию о 27 погибших.

С утра 18 августа по приказу правительства Таиланда все 438 школ в столице будут закрыты. В то же время торговые центры будут работать в штатном режиме. Также усилены меры безопасности в транспорте и аэропорту, так что туристам рекомендуется выезжать за 5-6 часов до начала вылета.

Официальный представитель Национального совета по поддержанию мира и порядка Винтхай Сувари заявил, что благодаря усиленным мерам безопасности ситуация под контролем и нет необходимости введения чрезвычайного положения.

По данным правоохранительных органов, ранения при взрыве получили более 110 человек. Среди 20 погибших - туристы из Китая и Филиппин. В полиции также уточнили, что взрывное устройство было заложено под тротуар рядом со святилищем. Раньше власти предполагали, что бомба была заложена в мотоцикл, припарковавшийся на перекрестке.

Фото: РИА Новости