Ученые из США выяснили, что частые скандалы и бурные выяснения отношений с партнером приводят к ожирению, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Для того, чтобы прийти к таким выводам, специалисты провели эксперимент с участием семейных пар, которые сначала кушали вместе, а потом пытались обсудить один из наболевших вопросов в их личной жизни. Помимо этого, участники эксперимента заполняли специальные анкеты и сдавали анализы крови и слюны. Участники сообщали специалистам об их качестве сна, или о чувстве беспокойства, а также прочих нарушениях в организме.

По результатам эксперимента выяснилось, что ссоры между влюбленными парами были связаны с выработкой гормона голода под названием грелин. Этот пептидный гормон может отнять у человека способность контролировать себя, принимая нездоровую пищу. В итоге, он не противостоит искушению поедать вредные и калорийные блюда.

Ученые изучили уровни грелина и обнаружили взаимосвязь между ссорами партнеров и тяготением к употреблению нездоровых продуктов питания, в составе которых содержится много жира, сахара или соли.

Фото: infosmi.net