Юлия Ким будет отстаивать честь приморских «бабушек и дедушек онлайн» на финале V всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров. Сегодня победительнице краевого этапа вручили авиабилеты в Казань, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Краевой этап соревнований организован и проводился администрацией Приморского края.

Итоговые состязания интернет-пользователей почтенного возраста пройдут в столице Татарстана 24-25 августа. Уникальное мероприятие соберет рекордное количество участников. Это будут представители из более, чем 70 субъектов Российской Федерации, а также команды соотечественников из Абхазии, Белоруссии, Бельгии, Польши, Словении и Финляндии. Каждый четвертый участник чемпионата – старше 65 лет. Возраст самых молодых – 55 лет. Есть и те, кто перешагнул седьмой десяток.

Финалу предшествовали масштабные отборочные соревнования. Более трех тысяч пенсионеров боролись за право представлять в Казани свой регион. Среди 150 счастливчиков – пенсионерка из Спасска-Дальнего Юлия Ким.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, Юлия Ким оказалась самым продвинутым интернет-пользователем среди участников проекта «Бабушка и  дедушка онлайн». Краевой этап интеллектуальных соревнований прошел на прошлой неделе в Приморском центре соцобслуживания населения.

«Мы очень рады, что в этом юбилейном для чемпионата году здесь будет наша землячка. Юлии Гедуновне уже многое удалось, когда, преодолев стеснение и неуверенность, в прошлом году она приняла решение прийти в программу. Вполне заслуженно она стала победительницей муниципального, а потом и краевого этапа соревнований. Пожелаем ей удачи и на финале в Казани», – отметил вице-губернатор Приморья Павел Серебряков.

Фото: администрация Приморского края.

Источник изображения: