В филиале АО ДРСК «Хабаровские электрические сети» (входит в состав РАО ЭС Востока) подведены итоги смотра-конкурса на звание «Лучший по профессии» среди водителей, в котором приняли участие представители подразделений Северных электрических сетей (СЭС) и Центральных электрических сетей (ЦЭС). По результатам многочисленных испытаний победителем стал Александр Гаврись (ЦЭС), а лучшей командой была признана команда Северных электрических сетей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в АО «ДРСК».

В течение трех дней конкурсанты боролись за личное и командное первенство, не только сидя за баранкой, но и за партой. Они прошли комплексную проверку теоретических знаний правил дорожного движения, устройства и эксплуатации автомобиля, а также знаний основ охраны труда и оказания первой медицинской помощи. Во второй день участники соревнования реанимировали условно пострадавший манекен-тренажер. Третий, заключительный день конкурса, стал, пожалуй, самым сложным и ответственным: водители-энергетики состязались в мастерстве фигурного вождения автомобилей УАЗ-Хантер и ГАЗ-53.

По результатам всех этапов наибольшее количество очков – 144 балла – в индивидуальном зачете набрал Александр Гаврись, сотрудник Центральных электрических сетей филиала ХЭС. На втором месте с равным количеством баллов оказались сразу два участника: Николай Патупин (ЦЭС) и Александр Дихтярев (СЭС). Исход в окончательном распределении наград решило время: Николай Патупин быстрее своего соперника Александра Дихтярева справился с фигурами на вождении. Однако, несмотря на то, что первые два места заняли представители ЦЭС, в командном зачете смотра-конкурса победу одержал коллектив Северных электрических сетей, опередив свою команду-соперницу на 30 баллов.

Высокий уровень подготовки водителей филиала по достоинству оценила и судейская бригада со стороны Хабаровского центра профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агентства, на базе которого проходил смотр-конкурс среди водителей ХЭС. По словам руководителя организации Анатолия Насырова, в Хабаровских электрических сетях трудятся настоящие профессионалы, теоретическая и практическая подготовка которых одна из лучших среди предприятий Хабаровского края.

Начальник службы механизации и транспорта ХЭС Сергей ГУСЕВ признается, что высокое мастерство в своем деле – это требование прежде всего безопасности.

- Отличное знание своего дела и уверенное поведение на дороге может спасти не только твою жизнь, но и жизнь других участников дорожного движения, - комментирует Сергей Борисович. – Поэтому такие смотры-конкурсы для нас дело привычное, ведь, как говорится, тяжело в учении – легко в бою!

Фото: АО «ДРСК»

 

 

 

Источник изображения:
Источник изображения: