Жители Владивостока недовольны тем, что «Золотой Мост» через бухту Золотой рог Приморский краевой суд постановил закрыть для пешеходов. Многим жителям города таким решением закрыли единственный ближайший путь до работы и важных мест, сообщает ИА «Дейта». Соответствующие комментарии появились в дискуссионном блоке под соответствующей новостью на сайте ИА "Дейта" и в соцсетях.

/media/images/mostttt.width-691.png

Напомним, что приказом краевого  департамента дорожного хозяйства «Об организации пешеходного движения в тестовом режиме по мостовому переходу через бухту Золотой Рог в г. Владивостоке» разрешено пешеходное движение по данному мосту. Фактически пешеходное движение осуществлялось по технологическим проходам, предназначенным исключительно для обслуживания объекта.

Между тем в социальных сетях и в блогах пошло активное обсуждение решения суда, который удовлетворил иск прокуратуры. Напомним, сотрудники прокуратуры Приморского края обратились в суд с просьбой запретить жителям Владивостока и гостям города ходить пешком по Золотому мосту, так как это может быть опасно для их жизни. Суд счел доводы прокурора обоснованными и удовлетворил их в полном объеме.

/media/images/most.width-883.jpg

Активные и недовольные горожане в интернете начали предлагать иные варианты переправы через мост. Так, возможно, скоро к властям будет сформировано обращение об открытии велосипедной дорожки по мосту. Некоторые же предлагают ввести дополнительные маршруты автобусов, следующих от остановки «Театр оперы и балета» до остановки «Фуникулер», чтобы поток граждан смог беспрепятственно покидать микрорайон Чуркин в любое время, начиная с раннего утра до позднего вечера.

/media/images/mostt.width-588.png

На данный момент, пешеходное движение по мосту осуществляется по технологическим проходам шириной до 0,75 м без какого-либо контроля, что создавало угрозу для жизни и здоровья пешеходов в случае чрезвычайных происшествий на объекте, в том числе, в случае столкновения транспортных средств с леерными ограждениями, пожаров и совершения актов незаконного вмешательства.