Канадские зоозащитники перевезли в  Indian River Reptile Zoo 150 крокодилов, которых держал в частном доме житель Торонто. При перевозке рептилий выяснилось, что никто из соседей о необычных питомцах не подозревал, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на "National Geographic Россия".

Некоторые крокодилы в длину достигали 3,5 метров. Всех животных держали в небольшом доме, который находился на границе между промышленной и пригородной зоной Торонто. Как к нему попали все 150 животных, остается загадкой, так как о крокодилах работники зоопарка узнали лишь тогда, когда сам владелец обратился к ним за помощью. Тут же была организована перевозка крокодилов в вольеры Indian River Reptile Zoo, где в тот момент уже содержалось 400 особей рептилий.

Зоологи обследовали новых постояльцев и были удивлены хорошим состоянием их здоровья. Некоторым из них не хватало солнечного света либо движения, но в целом крокодилы были здоровы. Это особенно важно, так как в этот зоопарк часто попадают больные искалеченные рептилии, выброшенные разочарованными хозяевами либо контрабандистами.

После того, как все животные были перевезены, их бывший хозяин сделал крупное пожертвование в пользу зоопарка на постройку новых вольеров для своих любимцев. Также Indian River Reptile Zoo принимает пожертвования на корм для животных, так как теперь его требуется гораздо больше.

Фото: beon.ru