170189_bogatye-deti.jpg

Ученые сбились с ног в поиске гена бедности или гена богатства, благодаря которому одни люди обречены на финансовое благополучие, а другие всегда остаются бедными, передает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Как выяснили ученые из шведского университета Лунда, дети богатых родителей становятся богатыми потому, что родители оставляют им значительное наследство, а также имеют возможность дать хорошее воспитание и образование.

Все это зачастую позволяет детям миллионеров приумножить состояние родителей.

Специалисты наблюдали за 2500 шведских семей, где родители были достаточно обеспечены. В результате оказалось, что в 100% случаев их дети в будущем также имели хороший доход.

Исследователи также наблюдали за богатыми семьями, которые взяли на воспитание детей из приюта. Самое интересное, что приемные дети в этих семьях также становились богатыми, при том, что их биологические родители были бедны.

Это позволило ученым сделать вывод, что гена богатства попросту не существует. А дети богатых родителей не более талантливы, чем их сверстники из бедных семей, просто им больше повезло. Родители-миллионеры имеют возможность вырастить успешных детей благодаря своему состоянию и правильному воспитанию.

Фото: www.spletnik.ru