Департамент дорожного хозяйства 19 августа 2015 года будет подавать апелляционную жалобу на решение Приморского краевого суда по поводу движения пешеходов на мосту через бухту Золотой Рог, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на администрацию Приморского края.

Директор департамента Александр Швора, заявил, что такое решение принято в связи с несогласием с доводами, изложенными в решении.

Напомним, что ранее приказом департамента дорожного хозяйства Приморского края было разрешено пешеходное движение по мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке. Сотрудники прокуратуры Приморского края обратились в суд из-за того, что движение пешеходов по Золотому мосту может быть опасно для жизни. По решению суда теперь на Золотом мосту законодательно нельзя передвигаться пешком.  

Ранее приказом краевого  департамента дорожного хозяйства «Об организации пешеходного движения в тестовом режиме по мостовому переходу через бухту Золотой Рог в г. Владивостоке» разрешено пешеходное движение по данному мосту. Фактически пешеходное движение осуществлялось по технологическим проходам, предназначенным исключительно для обслуживания объекта.

Но по действующему законодательству движение рядом с оживленной дорогой значения параметров элементов строительных конструкций должны быть предусмотрены таким образом, чтобы была сведена к минимуму вероятность наступления несчастных случаев и нанесения травм людям. Изначально Золотой мост не был предназначен для передвижения пешком, так что обращение прокуратуры продиктовано соображениями безопасности.

Однако жители Владивостока возмущены тем, что теперь невозможно без машины пересечь мост. Многие приморцы едут домой с острова Русского в вечернее время, когда активное движение транспорта прекращается. Не у всех есть деньги на такси и остается только идти пешком. Решение суда лишило жителей города не только возможности добраться до дома в критической ситуации, но и возможности полноценно пользоваться визитной карточкой Владивостока. Несколько человек уже написали обращение к Путину с просьбой поспособствовать возвращению символа Владивостока горожанам.