170212_rubli.jpg

В России по данным на 1 августа 2015 года задолженность по зарплате составила 3 миллиарда 519 миллионов рублей. Всего за один месяц она выросла на 205 миллионов рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные Росстат.

Согласно данным ведомства, долги из-за несвоевременного получения зарплаты из бюджетных средств всех уровней составили 44 миллиона рублей, снизившись по сравнению с 1 июля 2015 года на 11 миллионов рублей.  Также уменьшились долги из федерального бюджета(- 4 миллиона рублей). Из бюджетов регионов - снижение на 8 миллионов рублей или в 2,7 раза. А вот долги по зарплате из местных бюджетов выросли до 33 миллиона рублей (на 4,6 процента).

В статистическом ведомстве подчеркнули, что с 1 июля по 1 августа текущего года задолженность по зарплате из-за отсутствия собственных средств организаций отсутствовала в 11 субъектах России, снизилась - в 31 субъекте, осталась без изменения - в 1 субъекте, выросла - в 41 субъекте, образовалась - в 1 субъекте страны.

Отметим, что наибольший размер просроченной задолженности по заработной плате из-за отсутствия собственных средств из общей суммы указанной задолженности приходится на Новосибирскую область, Москву и Мурманскую область.