170220_likhach.jpg

В минувший понедельник 17 августа в Кавалеровском районе автолюбитель насмерть сбил 8-летнюю девочку. Мужчине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 2 года. Об этом ИА «Дейта» сообщила помощник прокурора Приморского края Екатерина Ольховская.

Установлено, что в апреле 2015 года житель поселка Кавалерово, находясь за рулем автомобиля «TOYOTA RAUM», существенно превысил скорость. Автолюбитель не принял мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства, вследствие чего совершил наезд на перебегающего дорогу ребенка, от которого последняя скончалась на месте дорожно-транспортного происшествия

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Кроме того, в качестве компенсации морального вреда суд взыскал с виновника дорожно-транспортного происшествия в пользу потерпевших 1 миллион рублей.