170230_pchelka.jpg

Представители голландской организации торговли цветами VGB объявили войну насекомым. Организация решила поменять используемые ей против насекомых пестициды, чтобы не потерять рынок в России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

В организации по торговле цветами заявили, что готовы сделать все возможное, чтобы не потерять спрос на свои цветы со стороны России. В настоящее время Российская Федерация является пятым по величине рынком сбыта цветов для Нидерландов. В июле экспорт продукции в Россию снизился до 125 миллионов долларов.

ИА «Дейта» напоминает, что с 10 августа 2015 года представители Россельхознадзора приняли решение о возможности ввоза на территорию России срезанных цветов голландского происхождения только по результатам лабораторной экспертизы их фитосанитарного состояния.

Ведомство не раз выражало серьезную обеспокоенность в связи систематическими поставками из стран Евросоюза, в частности, из Нидерландов, срезанных цветов, зараженных карантинными для России объектами. Однако европейские страны проигнорировали эти обеспокоенности, а поставки зараженной продукции продолжились.

Фото: pchela-myod.ru