170239_vertolet_1.jpg

В минувший вторник вечером 18 августа в ходе совместной операции экипажа вертолёта Ми-26 МЧС России, водолазов Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и представителей авиакомпании была проведена уникальная операция по подъему затонувшего вертолёта Ми-8. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Главном управлении МЧС РФ по Хабаровскому краю.

Уже в среду 19 августа вертолет  доставит останки Ми-8, потерпевшего крушение в минувшую субботу 15 августа в бухте Онгачан Охотского моря, в поселок имени Полины Осипенко Хабаровского края для проведения дальнейших следственных мероприятий.

Отметим, что все пострадавшие и тела погибших доставлены в Хабаровск, части фюзеляжа потерпевшего крушения вертолета Ми-8 транспортируются в пос. им. Полины Осипенко вертолётом Ми-26 МЧС России. По факту крушения до сих пор ведутся следственные мероприятие и установление обстоятельств происшествия.

В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю продолжает работать телефон «горячей линии» - 8 (4212) 41-62-60, по которому родственники и близкие могут получить информационную и психологическую помощь.

Всего в проведении мероприятий по ликвидации последствий ЧС было привлечено около 60 человек и 5 единиц техники.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в минувшую субботу 15 августа потерпел крушение вертолет Ми-8, на борту которого находили три члена экипажа и 13 пассажиров. По предварительным данным, трагедия произошла из-за поломки двигателя, но представители транспортного надзора по региону не исключают того, что причиной крушения Ми-8 могла послужить ошибка экипажа в сложных метеоусловиях.

Отметим, что судно принадлежало АО «Восток».

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)