Депутаты Оренбургской области подготовили законопроект, который предусматривает наказание для депутатов-взяточников в виде конфискации имущества, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Известия».

Стоит отметить, что сейчас, по ныне действующему законодательству, депутатов-коррупционеров наказывают штрафом, лишением свободы или лишают права занимать определенные должности.

По словам инициаторов нововведения, у взяточника будут отбирать не только то, что проходит по делу как вещественное доказательство. Авторы законопроекта считают необходимым убрать наказание в виде штрафа, дополнив уголовную ответственность в виде лишения свободы конфискацией имущества.

В заксобрании Оренбурга уверены, что "восстановление конфискации имущества в системе мер уголовного наказания позволит более эффективно решать задачу борьбы с преступными деяниями коррупционного характера". После процедуры принятия законопроекта в местном заксобрании он будет внесен в Госдуму

Напомним, что вопрос необходимости ужесточения наказания за взяточничество и возвращения конфискации имущества депутаты Госдумы и общественники поднимали не раз. Так, в 2013 году депутаты от "Единой России" Сергей Тен и Борис Резник подготовили для внесения в Госдуму законопроект о возвращении конфискации как вида уголовного наказания.

Фото: politikus.ru