Сегодня, 19 августа, завершив задачи боевой службы, во Владивосток вернулся отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», танкера «Печенга» и буксира «СБ-522». Цветами и поздравлениями встречали моряков командование Тихоокеанского флота, родные и близкие. Среди почетных гостей тихоокеанцев встречал и глава города Владивостока Игорь Пушкарёв. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации города Владивостока.

«Жители города Владивостока и всей России гордятся Тихоокеанским флотом. Вы достойно продолжаете лучшие традиции российского флота, обеспечивая безопасность нашей страны. Боевой поход – это всегда серьезное испытание и опыт. Вы с честью выполнили задачу. Спасибо вам за вашу трудную работу, за мастерство и мужество! Желаю вам надежного причала, теплого дома на берегу!», - обратился к экипажу Игорь Пушкарёв.

Напомним, отряд кораблей ТОФ вышел из порта Владивосток в первых числах февраля. В основные задачи дальнего похода входило обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация флага в Тихом и Индийском океанах.

«Несение задач в море – это наша профессия, которую мы выбрали добровольно. У нас есть все необходимое, чтобы родине было спокойно, чтобы Российская Федерация была защищена надежно, прочно и навсегда. Корабли вернулись из длительного похода, выполнив с честью все поставленные задачи», - выступил с речью вице-адмирал Владимир Касатонов.

За полгода боевой службы отряд 1 марта зашел с неофициальным визитом в военно-морскую базу Таиланда Саттахип. Следующей точкой захода стал малайзийский порт Лангкави, где с 17 по 22 мартатихоокеанцы приняли участие в международных учениях по обеспечению безопасности судоходства. Затем состоялся визит в Коломбо (Шри-Ланка), с 21 по 25 июля тихоокеанцы находились на военно-морской базе Чанги Республики Сингапур, а с 31 июля по 2 августа посетили порт Дананг Республики Вьетнам.

/media/images/1.width-946.jpg

Фото: администрация города Владивостока.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: