170266_buick_lacrosse.jpg

Представители автоконцерна General Motors объявили об отзыве 181 тысячи автомобилей с североамериканского рынка из-за обнаруженных в них дефектов, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

Отметим, что компания отзовет автомобили такой марки как Buick Lacrosse и Pontiac Grand Prix 2005 и 2007 модельных годов, выпущенные на территории США, также дефекты получили реализованные в Канаде автомобили Buick Allure, произведенные в 2005 году.

По словам представителей General Motors, автопроизводителю неизвестно о каких-либо инцидентах, вызванных неполадками с фарами. Также в компании пообещали бесплатно отремонтировать подлежащие отзыву автомобили.

ИА «Дейта» напоминает, что ранее General Motors сообщил об отзыве с североамериканского рынка еще более 73 тысячи  машин из-за проблем с подушкой безопасности. Речь идет об автомобилях Chevrolet Cobalt 2010 модельного года. Специалистам предстоит исправить неполадки в механизме подушки безопасности на стороне водителя, из-за которых она может не раскрыться.