«МегаФон» открывает международный LTE-роуминг в сети крупнейшего китайского и мирового оператора, обладающего абонентской базой более 850 млн абонентов, – China Mobile. Одновременно абоненты этого оператора, приезжающие в Россию, теперь смогут выбрать «МегаФон» в качестве своего LTE-оператора в роуминге в России. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Мегафон».

«Сотрудничество и объем бизнеса между нашими странами растет, также растет количество контактов между людьми. В течение этого года мы отмечаем рост количества поездок наших клиентов в Китай. Запуск LTE роуминга с ключевым игроком на китайском мобильном рынке безусловно сделает более комфортным пребывание наших клиентов в Китае. От лица «МегаФона» я с радостью приветствую и абонентов China Mobile, которые теперь смогут выбрать нашу компанию и лучшую LTE-сеть России в качестве местного провайдера услуг мобильной передачи данных», - отмечает Леонид Савков, директор по маркетингу «МегаФона».

4G-роуминг открывает для путешественников множество возможностей. Находясь за границей, абоненты «МегаФона» могут, например, быстро загружать карты и путеводители, оперативно находить в интернете интересные достопримечательности, кафе, заправки, расписание автобусов и многое другое. А самое главное – высокие скорости LTE позволяют делиться эмоциями и впечатлениями от поездки: выкладывать фотографии и отправлять видео с самыми запоминающимися моментами отдыха. Таким образом, оставаясь по-настоящему рядом с родными, несмотря на расстояния.

Для того, чтобы пользоваться высокоскоростным доступом в интернет никаких дополнительных опций подключать не надо. Достаточно, чтобы устройство (смартфон или планшет) поддерживал режим 4G. Для оптимизации расходов на интернет в поездках, «МегаФон» рекомендует воспользоваться опцией «Интернет за границей». Нужно просто выбрать подходящий объем – 10Мб или 30Мб - и пользоваться интернетом по фиксированной цене. Для подключения наберите *136#. Подключение - бесплатное.

«МегаФон» является российским лидером по числу стран с открытым LTE-роумингом для своих клиентов. В настоящий момент скоростной мобильный интернет доступен клиентам «МегаФона» в 56 странах мира.