На сегодняшний день в Приморье детско-юношеских спортивных школах занимается более 30 тысяч ребят. По словам представителей краевого департамента физкультуры и спорта, 32 учреждения расположено в городских округах, 14 – в муниципальных районах, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«Наибольшее количество детско-юношеских спортивных школ расположено во Владивостоке, Находке, Арсеньеве, Артеме и Спасске-Дальнем. А также в Михайловском, Октябрьском, Пограничном, Хорольском и Черниговском муниципальных районах», – сообщили в департаменте.

Кроме того, в Арсеньеве находится единственная в Приморском крае специализированная детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва «Богатырь». Вид спорта, который там развивается – тяжелая атлетика. Здесь занимаются более 130 спортсменов.

Отметим, в 2014 году в качестве субсидий из краевого бюджета на оборудование детско-юношеских спортивных школ семи муниципальным образованиям было выделено почти три миллиона рублей.

Кроме того, на строительство универсальных спортивных площадок из краевого бюджета направлено более 228 миллионов рублей. В 2014 году построено 19 универсальных спортивных площадок, в этом году будет установлено еще 25.

Также на дополнительное образование детей из краевого бюджета было выделено 100 миллионов рублей краевой комплексной детско-юношеской спортивной школы.

Напомним, в Приморском крае большое внимание уделяется развитию массового спорта.

«Для меня это особая забота, потому что воспитывать здоровое поколение, воспитывать здоровое население – это очень важно», – акцентировал Владимир Миклушевский.