В Приморье на базе отдыха под Находкой жительницу Хабаровского края укусил ядовитый уссурийский щитомордник. Пострадавшую экстренно доставили в реанимационное отделение городской больницы Находки, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на DVHab.ru

По словам хабаровчанки, она воспользовалась услугами туристической компании «Рост-тур» и отправилась на отдых в турбазу под Находкой. Находясь на отдыхе, пострадавшая отошла на 20 метров от территории базы и встретилась с ядовитой змеей. Уссурийский щитомордник укусил отдыхающую за ногу.

Прибывшие на место происшествия медики экстренно госпитализировали пострадавшую в в реанимационное отделение городской больницы Находки. После пяти дней лечения женщину перевели в реанимацию владивостокской клинической больницы № 2, где она провела ещё пять дней.

В настоящее время жительница Хабаровска находится в токсикологическом отделении, хабаровчанка проведёт в медучреждении ещё около трёх недель. Врачи утверждают, что пострадавшую после выписки ждут длительное амбулаторное лечение и продолжительный период восстановления.

Фото: myreptile.ru