170301_zolotoy-most.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский придерживается позиции, что мост должен быть открыт для пешеходного движения. Специалисты департамента дорожного хозяйства Приморского края 19 августа подали апелляционную жалобу на решение Приморского краевого суда, по которому жители и гости Владивостока теперь не смогут передвигаться по Золотому мосту пешком. Об этом 19 августа заявил директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора, сообщает ИА "Дейта".

/media/images/img_0178-_2_.width-1000.jpg

Отметим, что в 2013 году пешеходное движение по Золотому мосту в тестовом режиме было запущено по инициативе администрации Приморского края. После того, как были устранены все технические замечания, власти решили организовать постоянное пешеходное движение на объекте - по мнению Александра Шворы, такая схема движения обеспечивала безопасное передвижение людей.

Для многих жителей города Золотой мост был единственным путем, который позволял за более короткое время дойти до работы и других важных мест.

Напомним, что решение о закрытии пешеходных дорожек на «визитной карточке» города было принято Приморским краевым судом 10 августа 2015 года после обращения краевой прокуратуры. Прокуратура посчитала, что пешеходное движение по мосту может быть опасным для жизни людей.

Однако, жители Владивостока не ожидали, что "визитная карточка города" больше не будет для них доступна

фото: ИА "Дейта"