Президент России Владимир Путин принял участие в экспедиции близ Севастополя. Экспедиция была организована Русским географическим обществом и исследовательским клубом «Ростов Дайв», сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Глава государства совершил погружение на батискафе к затонувшему древнему судну. Судно располагается на дне моря близ Севастополя на 83-метровой глубине.

После погружения Путин поздравил всех присутствующих  со 170-летием образования Русского географического общества (РГО).

«Так совпало, что именно в этот день мы оказались в Крыму и наблюдали один из редких объектов, который специалистами относится к X-XI веку. Это галеон, который перевозил гражданские грузы и затонул возле Балаклавской бухты. Очень интересный объект. Но он еще подлежит исследованию специалистами. Надо сказать, что таких объектов в северном Черноморье не так уж много», - заявил он.

Напомним, что 7 мая 2015 года члены клуба «Ростов дайв» обнаружили останки судна, датируемого X-XI веком нашей эры. Находка была сделана недалеко от входа в Балаклавскую бухту.

В связи с тем, что судно находится на большой глубине, это позволило ему и уникальным артефактам, находящимся на борту, сохраниться.

Фото: пресс-служба Кремля