В среду, 19 августа, в администрации Приморского края прошла торжественная церемония награждения организаторов мероприятий Первого Тихоокеанского туристского форума. 

Благодарностью Губернатора Приморского края собравшихся наградил вице-губернатор Сергей Нехаев. 

«Успех проведения форума зависел от работы всей команды. Ничего не получилось бы без помощи каждого из вас. Мы смогли добиться того, что в следующем году мероприятие перерастет в событие федерального уровня. Оргкомитет форума возглавит глава Ростуризма Олег Сафонов. И мы продолжим проводить ТТФ на таком уровне, который позволит превратить Приморский край в туристский хаб», – заявил он.

/media/images/darya-palkina.width-1024.jpg

Благодарности Губернатора и вице-губернатора получили представители профильных департаментов Администрации Приморского края, администраций муниципальных образований, ДВФУ и ВГУЭС, бизнеса и общественных организаций в сфере туризма. 

Благодарность за подготовку и проведение мероприятий деловой программы Тихоокеанского туристского форума получили руководитель ИА "Дейта" Алексей Симонов, руководитель отдела по связям с общественностью ИА "Дейта" Ирина Теппер и PR-менеджер агентства Дарья Палкина. 

Слова признательности прозвучали в адрес тех, кто внес свой вклад в подготовку деловой и культурно-развлекательной программ форума, подготовку коллективной экспозиции Приморья и презентации туристского потенциала муниципальных образований края, активное информационное освещение мероприятий форума.

Директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков выразил уверенность, что Второй Тихоокеанский туристский форум пройдет на еще более высоком уровне. Предполагается, что спикерами мероприятия выступят представители Ростуризма, Представительства Президента России в ДФО и Минвостокразвития.

Напомним, с 21 по 23 мая в Приморье впервые прошел Тихоокеанский туристский форум. Жители и гости края смогли посетить XIX Тихоокеанскую международную туристскую выставку PITE, Морской бал «Надежда», фестиваль «День путешественника», познавательные семинары, Деловой форум «Россия для Азии», конференции и многие другие площадки.

На выставке PITE свои турпродукты представили около 300 компаний – из муниципальных образований края, регионов России и зарубежных.

Одним из ключевых мероприятий ТТФ стал Форум инвестиционного, торгово-экономического сотрудничества и развития туризма, в ходе которого Приморский край и китайская провинция Цзилинь подписали 24 соглашения о сотрудничестве в различных областях на сумму 1,4 миллиарда долларов.

В рамках форума по инициативе главы Приморья также были возобновлены две традиции – полуденного залпа из 45-миллиметрвого орудия в музее «Владивостокская крепость» и Морского бала под открытым небом.