Центральный банк России установил официальные курсы валют, согласно которым доллар и евро отступили от психологической отметки, сообщает ИА «Дейта».

По состоянию на завтра, 20 августа, американская валюта стоит 65,72 рубля, а европейская – 72,71 рубля. Таким образом, за текущие сутки доллар опустился на 11 копеек, а евро на 21 копейку.

Отметим, что в ходе торгов на Московской бирже иностранные валюты стремительно падают оп отношению к рублю. Так на открытии торгов доллар стоил 65,85 рубля, затем он начал падать и на 13:30 мск за него дают 65,53 рубля.

В свою очередь евро начинал торги с отметки 72,80 рубля. После чего европейская валюта прибавила около 10 копеек и начала падать. Так на 13:00 мск ее стоимость составляет 72,35 рубля.

ИА «Дейта» напоминает, что накануне власти России признали невозможнось поддержки отечественной валюты. Так помощник президента Андрей Белоусов заявил, что в настоящее время власти страны не могут проводить интервенции для поддержания курса рубля. По его словам, единственным рычагом давления владеет Центробанк, а именно ключевая ставка, которая может влиять на «стоимость денег в экономике».