170312_pensionerka.jpg

В Алтайском крае две пенсионерки заказали убийство своей знакомой, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на СУ СК РФ по региону.

Следствием установлено, что 72-летняя женщина, проживающая в городе Алейске, решила убить свою 70-летнюю знакомую, к которой у нее была личная неприязнь. Находясь в поиске того, кто исполнит задуманное ею, она обратилась к своей 81-леней подруге. Последняя в свою очередь согласилась, и предложила совершить преступление ранее знакомому ей местному жителю за 10 тысяч рублей.

Однако завершить задуманное женщинам не удалось, так как мужчина обратился в правоохранительные органы. После чего все его дальнейшие действия проходили под контролем органов правопорядка.

Спустя некоторое время заказчицы передали мужчине часть вознаграждения и орудие для убийства, а именно нож. Через несколько дней «исполнитель» отчитался перед заказчицами о проделанной работе, сообщив, что женщина мертва. Пенсионерка встретилась с мужчиной для передачи оставшейся суммы, где и была задержана правоохранительными органами.

В настоящее время обе пенсионерки задержаны, они дали признательные показания. По данному факту возбуждено два уголовных дела.