Правительство России не исключает расширения списка товаров, попадающих в «черный» список, но особого желания, это делать, у них нет, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, правительство России принимает такие меры там, где это действительно необходимо.

«Нам нужно защищать интересы отечественных производителей в силу того, что против них были введены определенные меры. Из-за антироссийских санкций им затруднили доступ к рынку капиталов и к банковскому кредитованию»,- сообщил Дворкович.

Кроме того, вице-премьер сообщил, что в случае сокращения санкций в отношении России, наша страна также будет смотреть, можно ли постепенно снижать объем ответных мер. А в случае усиления санкций будут аналогичные действия.

Он также констатировал, что оборот товаров, запрещенных к ввозу из стран, на которые Россия наложила продэмбарго, после введения мер по их уничтожению значительно сократился.

«Это как раз дает мне право надеяться, что и уничтожение товаров будет меньше или оно почти прекратиться, и наши полки магазинов будут наполнены качественной продукцией», - отметил Дворкович.